Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве)

У людского искусства были два пути развития: поделиться собственной красотой с другим человеком и украсить собственный быт.

Краса мира вокруг нас равномерно скапливалась в душе человека, позже безизбежно началась отдача, выражающаяся сначала в украшении быта.

Позже искусство отвлеклось и закончило носить прикладной нрав, став веселым либо горестным кликом души.

Текст Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) № 19

Я вспоминал сотки ответов мальчиков на вопрос: каким человеком для тебя охото стать? – Сильным, храбрым, мужественным, умным, находчивым, бесстрашным... И никто не произнес: хорошим. Почему доброта не ставится в один ряд с такими доблестями, как мужество и храбрость? Но ведь без доброты – подлинной теплоты сердца – невозможна духовная краса человека.

Добрые чувства Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве), чувственная культура – это средоточие человечности. Сейчас, когда в мире и так довольно зла, нам стоит быть более терпимыми, внимательными и хорошими по отношению друг к другу, по отношению к окружающему живому миру и совершать самые смелые поступки во имя добра. Следование методом добра – путь самый приемлемый и Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) единственный для человека. Он испытан, он верен, он полезен – и человеку в одиночку и всему обществу в целом.
Учить ощущать и соболезновать – это самое тяжелое, что есть в воспитании. Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь, так как они усваиваются сразу с занием первых Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) и важных истин, основная из которых – это ценность жизни: чужой, собственной, жизни животного мира и растений. В детстве человек должен пройти чувственную школу – школу воспитания хороших эмоций. Человечность, доброта, благожелательность появляются в заботах, вол-нениях, радостях и печалях.

Микротемы к тексту

Без доброты невозможна духовная краса человека.

Путь добра был, есть и Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) будет единственно верным актуальным методом человека.

Воспитывать в ребенке добрые чувства тяжело, для этого ребёнок должен пройти чувственную школу.

Текст № 20

Грубость в языке, как и грубость в манерах, неопрятность в одежке – очень распространённое явление, и свидетельствует оно о незащищённости человека, о его беспомощности, а совсем не о силе. Я Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) уж не говорю о том, что это признак невоспитанности, а время от времени и беспощадности.
По-настоящему сильный и уравновешенный человек не будет без нужды звучно гласить и браниться. Ведь издавна понятно, что каждый наш поступок, каждое наше слово отражается на окружающих и воинственно самому дорогому, что Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) есть на свете, – людской жизни. И сильный человек, понимая всё это, как раз и силён своим благородством и благородством.
Обучаться неплохой, размеренной, интеллигентной речи нужно длительно и пристально – прислушиваясь, запоминая, читая. Но хоть и тяжело – это необходимо, вправду необходимо! Наша речь – важная часть не только лишь нашего поведения, да и Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) нашей личности, нашей души, разума, нашей возможности не поддаваться воздействиям среды, если она «затягивает».

Микротемы к тексту:

1. Грубость в языке и поведении человека свидетельствует о его беспомощности и невоспитанности, а время от времени и беспощадности.

2. Сильный человек силён своим благородством и благородством.

3. Обучаться неплохой речи – длительно, но нужно, так Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) как речь – важное свойство личности.

Текст № 21

Как и всякий квалифицированный, целенаправленный, планомерный и периодический труд, учитель – это профессия, специальность. Но это особая, не сопоставимая ни с каким другим делом, профессия. Она отличается рядом особых параметров и свойств.

Объект труда учителя – духовная жизнь формирующегося человека – разум, чувства, воля, убежденность, самосознание Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве). Важные инструменты воздействия учителя на духовный мир школьника – слово, краса мира вокруг нас и искусства, создание событий, в каких более ярко выражаются чувства – весь чувственный диапазон человечьих отношений. Потому учительская профессия – это человековедение, неизменное, никогда не прекращающееся проникновение в непростой духовный мир человека.

Конечный итог педагогического труда можно узреть не сходу Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве), не сейчас, не завтра, а через очень длительное время. То, что учитель сделал, произнес, смог внушить ребенку, время от времени сказывается через 5, 10 лет. От учителя, от его умения, мастерства, искусства, мудрости зависят здоровье, разум, нрав, воля, патриотизм, ум человека. Другими словами, зависит истинное и будущее ученика Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве). Потому очень принципиально веровать в возможность удачного воспитания каждого малыша. Бескрайняя вера в человека, в его будущее – вот что должно жить в душе человека, который решил предназначить свою жизнь великодушному учительскому труду. ( По В. А. Сухомлинскому) 171 слово

Микротема

Учитель – особенная профессия.

Объект труда учителя – духовная жизнь человека; человековедение просит особенных инструментов воздействия на ученика Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве).

Конечный итог труда учителя – будущее человека – виден не сходу, потому учитель должен веровать в каждого ученика.

Текст № 22

Когда мне было лет 10, чья-то рачительная рука подложила мне томик «Животные-герои». Я считаю её своим «будильником». От других людей знаю, что для их «будильником» чувства природы были месяц, проведённый Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) летом в деревне, прогулка в лесу с человеком, который «на всё открыл глаза», 1-ое путешествие с ранцем, с ночёвкой в лесу...

Нет нужды перечислять всё, что может разбудить в людском детстве энтузиазм и благоговейное отношение к величавому таинству жизни. Вырастая, человек мозгом постигать должен, как трудно всё Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) в живом мире переплетено, взаимосвязано, как этот мир прочен и вкупе с тем уязвим, как всё в нашей жизни находится в зависимости от богатства земли, от здоровья живой природы. Эта школа должна непременно быть.

И всё-таки сначала всего стоит Любовь. Впору разбуженная, она делает зание мира увлекательным и интересным Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве). С нею человек обретает и некоторую точку опоры, важную точку отсчёта всех ценностей жизни. Любовь ко всему, что зеленеет, дышит, издаёт звуки, сверкает красками, и есть любовь, приближающая человека к счастью.

(По В.М. Пескову) 156 слов

Микротема

У каждого человека есть собственный «будильник» чувства природы.

У человека должна быть школа благоговейного дела Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) к таинству жизни.

Точкой отсчёта всех ценностей жизни является Любовь, которая приближает человека к счастью.

Текст № 23

Современная жизнь с её всё растущим темпом принуждает людей разговаривать с огромным числом людей. Умопомрачительно, но чем больше таких «мимолётных» знакомых мы встречаем, тем труднее отыскать посреди их реальных друзей. Но разумеется одно: мы Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) все чувствуем сильную потребность в дружественном общении, близкие дружественные дела как и раньше нам нужны так же, как еда и вода.
Каким же должен быть реальный друг? Реальный друг всегда сумеет посодействовать вам в тяжелое время, но он никогда не будет использовать вас как средство для заслуги Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) собственных целей. Реальный друг от всей души порадуется вашим успехам, но он не будет делать вид, что рад, и при всем этом в душе завидовать вам. Друг всегда найдёт необходимое слово поддержки, которого так нередко не хватает людям. На друга всегда можно положиться, так как он честен с вами Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве).
Не стоит мыслить, что друг должен быть безупречным человеком, лишённым всех недочетов. Нет. Друг — тоже человек, а безупречных людей нет. Главное — относиться к нему с добротой и вниманием.


(По И. Бондаревой)

153 слова

Микротемы:

№ абзаца Микротема
Прожить жизнь с достоинством и получить удовлетворенность человеку позволяет реальная цель, которая заключается в служении людям.
Личная Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) выгода не может привести человеку столько радости, сколько добрые дела для других людей, совершённые от всего сердца.
Потому основная актуальная задачка должна быть обширнее, чем личные интересы человека, она должна диктоваться добротой к людям.

Текст № 24

Прислушайтесь хорошо, стоя в лесу либо посреди пробудившегося расцветающего поля, и Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве), если у вас сохранился проницательный слух, вы обязательно услышите волшебные звуки земли, которую во все времена люди так нежно называли матерью-землею. Будь это журчание вешнего ручейка либо нахлест речных волн на береговой песок, пение птиц либо гром отдаленной грозы, шелест расцветающих луговых травок либо треск мороза в зимнюю Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) ночь, трепетание зеленоватой листвы на деревьях либо треск кузнечиков у протоптанной луговой тропинки, взлет жаворонка и шум хлебных колосьев, тихое порхание бабочек – все это бессчетные звуки земли, слышать которые люди городские, оглушенные шумом машин, отвыкли.Тем радостнее такому человеку, еще не совершенно утратившему чувство родной природы, побывать в лесу, на реке, в Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) поле, набраться духовных сил, которые, может быть, всего нам нужнее.

Для хлеборобов и нас, опытных охотников, звуки земли драгоценны. Перечислить их, пожалуй, нереально. Они подменяют нам музыку, и не из этих ли звуков появилось наилучшее, что отпечатлелось в песнях и величавых музыкальных творениях?

Я с радостью вспоминаю сейчас Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) звуки земли, некогда пленявшие меня в детстве. И не от тех ли времен осталось наилучшее, что заложено в моей душе? Вспоминаю лесные загадочные звуки, дыхание пробудившейся родной земли. И сейчас тревожут и веселят они меня.

Микротемы

1. Люди городские отвыкли слышать волшебные звуки земли. Тем радостнее таким людям побывать Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) на природе, набраться духовных сил, которые необходимы каждому.

2. Звуки земли подменяют землепашцам и охотникам музыку. Эти звуки, может быть, отпечатлелись в песнях и музыкальных творениях.

3. Звуками земли рождено наилучшее в душе человека. С юношества они тревожут и веселят людей.

Текст 25

В обществе, где культивируется мысль индивидуализма, многие запамятовали о таких вещах, как Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) взаимовыручка и взаимопомощь. А человеческое общество как раз и сформировалось, и продолжает существовать благодаря общему делу и помощи слабеньким, благодаря тому, что любой из нас дополняет друг дружку. И как сейчас мы можем поддерживать полностью обратную точку зрения, гласящую о том, что нет других интересов ,не Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) считая наших собственных?

И дело здесь даже не в том, что это звучит эгоистично. Дело в том, что конкретно в этом вопросе переплетаются личные и публичные интересы. Осознаете, как это поглубже, чем кажется? Ведь индивидуализм разрушает общество, а, стало быть, и ослабляет нас. И только обоюдная поддержка может сохранить и укрепить Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) общество.
И что все-таки больше отвечает нашим интересам – взаимовыручка либо простой эгоизм? Тут 2-ух воззрений быть не может. Мы должны осознавать друг дружку, если желаем все совместно жить отлично и ни от кого не зависеть. И, помогая людям в тяжелую минутку, не нужно ожидать благодарности, нужно просто помогать, не Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве) ища себе выгод. И тогда для тебя в ответ посодействуют непременно.

Мик­ро­те­мы:

1. Об­ще­ство су­ще­ству­ет бла­го­да­ря тому, что есть вза­и­мо­вы­руч­ка и вза­и­мо­по­мощь.

2. Ин­ди­ви­ду­а Микротемы к тексту № 6 (Об искусстве)­лизм раз­ру­ша­ет об­ще­ство.

3. Если мы желаем жить вме­сте, не­об­хо­ди­мо бес­ко­рыст­но по­мо­гать друг дружке.


mikrostruktura-belih-chugunov.html
mikrotemi-k-tekstu-6-ob-iskusstve.html
mikrovolnovie-teleskopi-teleskop-planck.html